Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kandierte Walnüsse Mürbe Teig Kuchen


Druckversion vom Kandierte Walnüsse Mürbe Teig Kuchen Rezept


Zutaten:
10 g
1 EL
300 g
400 g
350 g
0,3 L
2 EL
Butter
Weizen Mehl Type 405
Mürbe Teig
Walnuss Kerne
Feiner Kristall Zucker
Sahne
Honig

16 Portionen

412 kcal
26 g Fett
5 g Eiweiss
40 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Kandierte Walnüsse Mürbe Teig Kuchen schmeckt mehrere Tage lang knusprig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Back Blech 31 x 21 cm einfetten. Mit Mehl dünn ausstreuen. Mürbe Teig ausrollen. In die Form legen. Einen kleinen Rand formen. Überstehenden Teig abschneiden. Walnüsse grob hacken. Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen. Sobald der Zucker anfängt zu bräunen, den Topf vom Herd nehmen. Sahne und Honig unterrühren. Unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker wieder auflöst. Walnüsse untermischen. Kandierte Walnüsse zügig auf dem Mürbe Teig Kuchen verteilen. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Kandierte Walnüsse Mürbe Teig Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Mürbe TeigZutaten Bild: Walnuss KerneZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Honig


Backrezepte - Backen - Kandierte Walnüsse Mürbe Teig Kuchen - Mürbe Teig Rezepte - Mürbe Teig Boden
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz