| Zutaten:
200 g
150 g 1 Pkt 4 200 g 2 TL 0,15 L 4 EL 120 g 150 g Margarine Zucker Vanille Zucker Eier Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Eier Likör Wein Brand Schoko Streusel Weiße Kuvertüre 15 Portionen 317 kcal 19 g Fett 5 g Eiweiss 34 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für den Ameisen Eier Likör Kuchen zunächst den Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kasten Form einfetten und mit etwas Mehl dünn ausstreuen. Margarine mit Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Eier nach und nach so lange unterrühren, bis sie sich mit der Margarine verbunden haben. Mehl mit gestrichenen Teelöffeln Back Pulver mischen und unterrühren. Eier Likör und Wein Brand unter den Teig rühren. 100 g Schoko Streusel unterrühren. Ameisen Kuchen in die Form füllen und glatt streichen. Ameisen Eier Likör Kuchen 65 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Form auf einen Gitterrost stellen. Ameisen Eier Likör Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen, wenden und vollkommen abkühlen lassen. Kuvertüre zerkleinern, in eine Schüssel füllen und im warmen Wasser Bad schmelzen. Kuvertüre über den Ameisen Eier Likör Kuchen verteilen. Mit 20 g Schoko Streusel bestreuen. |