Zutaten:
400 g
2 EL 3 1/2 2 EL 200 g 50 g 50 g 100 g 2 6 4 150 g 1 TL 1 Hähnchen Geschnetzeltes Oliven Öl Pfeffer & Salz Paprika Pulver Getrockneter Thymian Knoblauch Zehen Gemüse Zwiebel Glatte Petersilie Eisberg Salat Kraut Salat Karotten Salat Salat Gurke Tomaten Schwarze Oliven Oliven mit Paprika Griechischer Joghurt Zitronen Saft Minze Zweig 2 Portionen 523 kcal 25 g Fett 54 g Eiweiss 26 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Hähnchen Gyros Salat sättigt gut und kann eine Hauptmahlzeit ersetzen. Für das Gyros zunächst Hähnchen Geschnetzeltes mit 1 EL Öl mischen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und Thymian würzen. 2 Knoblauch Zehen durch die Knoblauch Presse drücken, untermischen und ziehen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, in eine kleine Schüssel füllen und mit einer Prise Salz würzen. 1 EL Petersilie in Streifen schneiden und untermischen. Eisberg Salat in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Kraut Salat und Karotten Salat darüber verteilen. Gurke in Scheiben schneiden. Ringsum verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, halbieren und ringsum verteilen. Oliven zufügen. 1 EL Öl über den Salat träufeln. Eine Pfanne erhitzen. Hähnchen Gyros kräftig anbraten. Für das Dressing Joghurt mit Zitronen Saft verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und durchgepresstem Knoblauch würzen. 1 EL Petersilie und Minze in feine Streifen schneiden und untermischen. Hähnchen Gyros auf dem Teller anrichten. Dressing über das Hähnchen Gyros verteilen. |