Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Streusel Kuchen mit Pudding


Druckversion vom Apfel Streusel Kuchen mit Pudding Rezept


Zutaten:
300 g
4
425 g
1 TL
900 g

100 g
1 Pkt
0,5 L
125 g
2 EL
Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Äpfel
Gemahlener Zimt
Gehackte Mandeln
Vanille Pudding Pulver
Milch
Butter
Panier Mehl

12 Portionen

458 kcal
18 g Fett
9 g Eiweiss
70 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dieser Apfel Streusel Kuchen mit Pudding wird auf einem halben Back Blech gebacken. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Für den Teig 170 g Zucker mit Eiern cremig rühren. 250 g Mehl mit Back Pulver mischen und unterrühren. Kuchen Blech einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Einen Rahmen 20 x 30 cm darauf stellen. Teig einfüllen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfel Spalten auf den Kuchen Teig legen. Mit Zimt und 50 g Mandeln bestreuen. Pudding Pulver, 40 Zucker und 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Pudding Pulver unterrühren. Kurz andicken lassen. Pudding mit einem Löffel auf den Apfel Spalten verteilen. Für die Streusel 175 g Mehl und 70 g Zucker mischen. Butter unterkneten. Streusel über den Pudding streuen. 1 EL Zucker und 50 g Mandeln darüber streuen. Apfel Streusel Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.

Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Panier Mehl


Backrezepte - Backen - Apfel Streusel Kuchen mit Pudding - Apfel Kuchen Rezepte - Streusel Kuchen mit Pudding
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz