Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zitronen Schmand Kuchen


Druckversion vom Zitronen Schmand Kuchen Rezept


Zutaten:
4
220 g
4 Pkt
1/8 L
0,15 L
250 g
3 TL
300 g
600 g
2
500 g
3 Pkt
Eier
Zucker
Vanille Zucker
Mais Keim Öl
Zitronen Limonade
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Zitronen Gelee
Schmand
Zitronen
Sahne
Sahne Steif

20 Portionen

350 kcal
23 g Fett
4 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für den Zitronen Schmand Kuchen zunächst den Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanille Zucker cremig rühren. Mais Keim Öl und Zitronen Limonade unterrühren. Weizen Mehl Type 405 mit drei gestrichenen Teelöffeln Back Pulver mischen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Einen Rahmen 30 x 40 cm einfetten. Darauf stellen. Teig einfüllen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Back Ofen nehmen. Kuchen abkühlen lassen. Zitronen Gelee in einem Topf erwärmen. Auf den Kuchen streichen. Schale von zwei Zitronen fein abreiben. Zur Seite legen. Saft einer halben Zitrone auspressen. Mit Schmand verrühren. Sahne mit Sahne steif schlagen und unterheben. Schmand auf den Kuchen streichen. Schmand mit Zitronen Schale bestreuen. Schmand Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Zitronen LimonadeZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Zitronen GeleeZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Sahne Steif


Backrezepte - Backen - Zitronen Schmand Kuchen - Kuchen Rezepte - Fantasie Kuchen mit Schmand
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz