Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Blaubeer Streusel Kuchen


Druckversion vom Blaubeer Streusel Kuchen Rezept


Zutaten:
300 g
275 g
4
500 g
1 Pkt
1/2 TL

100 g
1
500 g
1 EL
500 g
Butter
Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Gemahlener Zimt
Salz
Gemahlene Haselnüsse
Zitrone
Schmand
Speise Stärke
Blaubeeren

16 Portionen

465 kcal
29 g Fett
7 g Eiweiss
47 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dieser Blaubeer Streusel Kuchen wird in einer 26er Spring Form gebacken. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Den Boden der Kuchen Form mit Back Papier auslegen. Weiche Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl, Back Pulver, Zimt, eine Prise Salz, Haselnüsse und fein abgeriebene Zitronen Schale mischen und unterrühren. Teig zu Streusel kneten. 3/4 der Streusel in der Form verteilen. Fest andrücken. Dabei einen höheren Rand formen. Zitrone auspressen. Saft mit Schmand, 3 Eiern, 75 g Zucker und Stärke verrühren. 400 g Blaubeeren untermischen. Auf den Teig gießen. Restliche Streusel darüber streuen. 100 g Blaubeeren über die Streusel verteilen. Blaubeer Kuchen auf der 2. Schiene von unten 80 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Gemahlene HaselnüsseZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Blaubeeren


Backrezepte - Backen - Blaubeer Streusel Kuchen - Streusel Kuchen Rezepte - Streusel Kuchen mit Pudding
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz