Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Weiß Brot mit Quark Öl Teig


Druckversion vom Weiß Brot mit Quark Öl Teig Rezept


Zutaten:
500 g
1 Pkt
1 TL
250 g
0,125 L
0,16 L
1
2 EL
Weizen Mehl Type 550
Back Pulver
Salz
Mager Quark
Oliven Öl
Milch
Ei Gelb
Sonnenblumen Kerne

16 Portionen

210 kcal
10 g Fett
6 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Weiß Brot mit Quark Öl Teig schmeckt frisch gebacken besonders gut. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 25er Kasten Form leicht einfetten. Mit wenig Mehl ausstreuen. Weizen Mehl Type 550, Back Pulver und Salz mischen. Mager Quark, Oliven Öl und 0,15 L Milch verrühren. Weizen Mehl Type 550 per Hand unterkneten, bis der Quark Öl Teig geschmeidig wird. Teig zu einer Rolle formen. Locker in die Kasten Form legen. Ei Gelb mit 1 EL Milch verquirlen. Weiß Brot einpinseln. Sonnenblumen Kerne in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften. Über das Weiß Brot streuen. Auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen. Weiß Brot mit Quark Öl Teig umdrehen. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Mager QuarkZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Sonnenblumen Kerne


Backrezepte - Brot Rezepte - Weiß Brot mit Quark Öl Teig - Weizen Brot Rezepte - Frühlings Rollen Teig
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz