Zutaten:
300 g
1 EL 250 g 1 EL 2 EL 100 g 200 g 100 g Kartoffeln Oliven Öl Knoblauch Pfeffer & Salz Getrockneter Oregano Sour Cream Mayonnaise Sahne Butter Käse Puten Gyros Champignons in Öl 2 Portionen 879 kcal 57 g Fett 41 g Eiweiss 44 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Puten Gyros Kartoffel Auflauf kretanisch wird mit Butter Käse überbacken. Pell Kartoffeln kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflauf Form mit Oliven Öl auspinseln. Mit einer aufgeschnittenen Knoblauch Zehe ausreiben. Kartoffeln in die Auflauf Form füllen. Mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Oregano würzen. Sour Cream, Mayonnaise und Sahne verrühren. Butter Käse raspeln. Die Hälfte vom Käse unter die Sour Cream füllen. Auf den Kartoffeln verteilen. Puten Gyros in einer Pfanne kräftig anbraten. Champignons in Öl abtropfen lassen. Puten Gyros und Champignons darüber verteilen. Restlichen Käse über den Gyros Auflauf kretanisch streuen. Puten Gyros Kartoffel Auflauf kretanisch auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. |