Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Amaretto Mandel Kuchen


Druckversion vom Amaretto Mandel Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
2 EL
210 g
3
125 g
125 g
1/2 Pkt
100 g
1 TL
20 cl
100 g
Butter
Panier Mehl
Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Back Pulver
Gemahlene Mandeln
Gemahlene Vanille
Amaretto Likör
Mandel Splitter

15 Portionen

384 kcal
22 g Fett
5 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Amaretto Mandel Kuchen wird in einer 25er Kasten Form gebacken. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen, abkühlen und leicht fest werden lassen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Form einfetten und mit Panier Mehl ausstreuen. 200 g Zucker in eine Rührschüssel füllen. Butter zufügen und cremig rühren. Eier nach und nach jeweils 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke, Back Pulver, gemahlene Mandeln und Vanille mischen. Nach und nach unter die Butter rühren. Amaretto unterrühren. Amaretto Kuchen in die Form gießen. Mandel Splitter darüber streuen. Mit 1 TL Zucker dünn bestreuen. Amaretto Mandel Kuchen auf der mittleren Schiene 70 Minuten backen. Amaretto Mandel Kuchen vorsichtig auf ein Kuchen Gitter stürzen. Umdrehen und abkühlen lassen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Gemahlene VanilleZutaten Bild: Amaretto LikörZutaten Bild: Mandel Splitter


Backrezepte - Backen - Amaretto Mandel Kuchen - Kuchen Rezepte - Schokoladen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz