Zutaten:
400 g
0,1 L 20 g 50 g 1 40 g 5 EL 400 g 2 200 g 60 g 1 EL Mehlig kochende Kartoffeln Wasser Pfeffer & Salz Butter Weizen Mehl Type 405 Ei Parmesan Käse Mais Keim Öl Enten Brust Thymian Zweige Prinzess Bohnen Bacon Streifen Petersilie 2 Portionen 1.249 kcal 90 g Fett 60 g Eiweiss 59 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: anspruchsvoll Zubereitungs Zeit: 90 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Enten Brust mit Pommes Dauphine wird mit Prinzess Bohnen serviert. Für Pommes Dauphine zunächst Salz Kartoffeln kochen, abgießen und durch die Kartoffel Presse drücken. Für den Brand Teig 0,1 L Wasser mit einer kräftigen Prise Salz und 10 g Butter sprudelnd aufkochen. Mehl unterrühren, bis es sich wie ein Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Ei unterrühren. Topf zurück auf den Herd stellen. Teig auf niedrigster Temperatur so lange rühren, bis wieder ein Kloß entsteht. Kartoffeln und fein geriebenen Parmesan unterkneten. Back Ofen zum Warmhalten auf 50° C vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Mengen Teig abstechen und zu Nocken formen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Pommes Dauphine portionsweise goldbraun braten. Erst wenden, wenn sie sich einfach lösen lassen. Pommes Dauphine im Back Ofen warm halten. Haut der Enten Brust mehrmals schräg einschneiden. Mit Pfeffer und Salz ringsum würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Enten Brust auf der Haut Seite bräunen. Thymian zufügen. Enten Brust wenden. Auf mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten braten. Bohnen 10 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. 10 g Butter in einem Topf auslassen. Bohnen darin schwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bacon knusprig braten. Bohnen in vier Portionen teilen und mit Bacon umwickeln. |