Zutaten:
150 g
70 g 1 TL 90 g 40 g 40 g 80 g 300 g 2 EL 1 TL Weizen Mehl Type 405 Frischer Parmesan Käse Pfeffer & Salz Knoblauch Pulver Butter Creme Fraiche Pesto Rosso Gorgonzola Käse Cherry Tomaten Basilikum Oliven Öl 4 Portionen 530 kcal 37 g Fett 16 g Eiweiss 33 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Tomaten Parmesan Quiche zunächst Mehl, 40 g fein geriebenen Parmesan, eine kräftige Prise Salz und Knoblauch Pulver mischen. Butter und Creme Fraiche kurz unterrühren. Teig per Hand geschmeidig kneten, zwischen zwei Stück Frischhaltefolie legen und dünn ausrollen. Teig in eine 24er Quiche Form legen. Einen Rand formen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Pesto auf dem Teig verstreichen. Gorgonzola würfeln und darüber streuen. Tomaten halbieren und auf der Quiche verteilen. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen. 30 Parmesan grob raspeln. Tomaten Quiche mit Parmesan bestreuen. Auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen. |