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Berliner süß saure Eier


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Zutaten:
400 g

0,1 L
1
3/4 L
1
1
1 TL
1 TL
1/8 L
4
10 g
10 g
1/2 TL
1 EL
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Milch
Ei Gelb
Wasser
Zwiebeln
Lorbeer Blatt
Schwarze Pfeffer Körner
Wacholderbeeren
Weiß Wein Essig
Eier
Butter
Weizen Mehl Type 405
Zucker
Schnitt Lauch

2 Portionen

415 kcal
24 g Fett
24 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Berliner süß saure Eier werden pochiert und mit Kartoffel Brei serviert. Mehlig kochende Kartoffeln schälen und als Salz Kartoffeln kochen. Abgießen und Milch zufügen. Kartoffeln zu Brei zerstampfen. Ei Gelb untermischen. Auf niedriger Stufe warm halten. Für Berliner süß saure Eier zunächst Wasser mit Zwiebel, Lorbeer Blatt, schwarzen Pfeffer Körnern, Wacholderbeeren und Kräuter Essig sprudelnd aufkochen. Gewürze entfernen. Temperatur leicht reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Ei Weiß mit Hilfe von zwei Löffeln um das Ei Gelb herum legen. Berliner süß saure Eier 3 Minuten ziehen lassen. Für die Soße Butter schmelzen. Weizen Mehl Type 405 einrühren. Leicht anschwitzen. Nach und nach so viel Brühe unterrühren, bis die Soße cremig wird. Mit Salz würzen und mit Zucker abrunden. Berliner süß saure Eier mit Kartoffel Brei und Soße anrichten. Mit Schnitt Lauch bestreuen.

Zutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: EierZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Schnitt Lauch


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