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Gyros Frikadellen mit Metaxa Sauce


Druckversion vom Gyros Frikadellen mit Metaxa Sauce Rezept


Zutaten:
250 g
1
2 EL



3
1/2
3 TL
1 TL
0,1 L
0,1 L
1 EL
2 EL
50 g
Rinder Hackfleisch
Ei
Panier Mehl
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Getrockneter Thymian
Knoblauch Zehen
Zwiebeln
Oliven Öl
Weizen Mehl Type 405
Milch
Sahne
Tomaten Mark
Metaxa
Butter Käse

2 Portionen

641 kcal
42 g Fett
41 g Eiweiss
22 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Gyros Frikadellen mit Metaxa Sauce Hackfleisch, Ei und Panier Mehl verkneten. Mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und Thymian würzen. 2 Knoblauch Zehen durch die Knoblauch Presse drücken und untermischen. Eine halbe Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte davon unter das Hackfleisch mischen. Vier flache Gyros Frikadellen formen. Back Ofen Grill auf höchster Stufe vorheizen. In einer Pfanne 2 TL Öl erhitzen. Gyros Frikadellen darin braten. Für die Metaxa Sauce in einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln hell andünsten. Mehl darüber streuen, leicht anschwitzen und mit Milch ablöschen. Sahne, Tomaten Mark und Metaxa unter die Sauce rühren. Metaxa Sauce mit Pfeffer, Salz, Thymian und 1 durchgepressten Knoblauch Zehe würzen. Gyros Frikadellen in eine Auflauf Form füllen. Metaxa Sauce über die Gyros Frikadellen gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Form auf die zweite Schiene von oben unter den Grill schieben und 3 Minuten überbacken.

Zutaten Bild: Rinder HackfleischZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: MetaxaZutaten Bild: Butter Käse


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