Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Avocado Kuchen


Druckversion vom Avocado Kuchen Rezept


Zutaten:
200 g
4 EL
220 g
200 g
4
350 g
1 Pkt
1 TL
50 g
5 EL
150 g
25 g
Avocado
Limonen Saft
Butter
Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Limonen Schale
Gemahlene Mandeln
Milch
Puder Zucker
Gehackte Pistazien

15 Portionen

363 kcal
20 g Fett
6 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Avocado Kuchen geht locker auf und schmeckt mehrere Tage saftig. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 25er Kasten Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Von einer großen Avocado 200 g Frucht Fleisch auslösen und mit 1 EL Limonen Saft pürieren. Weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Back Pulver, fein abgeriebener Limonen Schale und Mandeln mischen. Milch und Avocado Püree unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Avocado Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 60 bis 65 Minuten backen. Die Form aus dem Back Ofen nehmen, auf ein Kuchen Gitter stellen und 20 Minuten abkühlen lassen. Avocado Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und ganz abkühlen lassen. Puder Zucker mit 3 EL Limonen Saft verrühren. Guss auf den Kuchen pinseln und mit Pistazien bestreuen.

Zutaten Bild: AvocadoZutaten Bild: Limonen SaftZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Limonen SchaleZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Gehackte Pistazien


Backrezepte - Backen - Avocado Kuchen - Kuchen Rezepte - Braune Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz