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Spiegelei Zitronen Plätzchen


Druckversion vom Spiegelei Zitronen Plätzchen Rezept


Zutaten:
150 g
75 g

20 g
1 TL
2
120 g
150 g
12 TL
220 g
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Salz
Zucker
Zitronen Schale
Ei Gelb
Butter
Puder Zucker
Zitronen Saft
Lemon Curd Marmelade

15 Portionen

209 kcal
8 g Fett
2 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Spiegelei Zitronen Plätzchen werden mit einem zarten Mürbe Teig gebacken. Mehl, Stärke, eine Prise Salz, Zucker und fein abgeriebene Zitronen Schale mischen. Eigelb zufügen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und unterkneten. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Mürbeteig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Zwischendurch mit Mehl bestäuben. 30 Spiegelei Plätzchen ausstechen. In der Hälfte der Spiegelei Plätzchen ein Loch für die Zitronen Füllung ausstechen. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Spiegelei Zitronen Plätzchen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Puder Zucker mit Zitronen Saft verrühren, auf die Spiegelei Plätzchen mit Loch streichen und trocknen lassen. Die unteren Hälften dünn mit Lemon Curd bestreichen und die oberen Hälften darauf setzen. Die Löcher mit Lemon Curd füllen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Lemon Curd Marmelade


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