Zutaten:
500 g
2 150 g 2 3 EL 1 EL 1 EL 0,15 L 0,1 L 250 g 3 1/4 L 1/2 Bund 30 g Rinder Gulasch Zwiebeln Schalotten Zwiebel Knoblauch Zehen Raps Öl Pfeffer & Salz Paprika Pulver Getrockneter Majoran Gemahlener Kümmel Tomaten Mark Rot Wein Rind Fleisch Brühe Brötchen Eier Milch Gemahlener Muskat Petersilie Schmand 3 Portionen 756 kcal 33 g Fett 55 g Eiweiss 59 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Böhmisches Gulasch mit Servietten Knödel den Back Ofen auf 120° C vorheizen. Rinder Gulasch in kleinere Würfel schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Schalotten halbieren. Knoblauch fein würfeln. 2 EL Raps Öl in einem Schmortopf erhitzen. Böhmisches Gulasch kräftig anbraten. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch zufügen. Kurz anschmoren. Mit Pfeffer, Salz, 1 EL Paprika Pulver, getrocknetem Majoran und gemahlenem Kümmel würzen. Tomaten Mark unterrühren. Rot Wein und Rind Fleisch Brühe angießen. Deckel auflegen. Böhmisches Gulasch im Ofen auf der mittleren Schiene 2 Stunden schmoren. Für die Servietten Knödel Brötchen würfeln. Eier in zwei Schüsseln trennen. Ei Gelb und Milch mit den Brötchen mischen. Mit Salz und gemahlenem Muskat würzen. Petersilie hacken und untermischen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Ei Weiß steif schlagen und unterheben. Eine Stoff Serviette anfeuchten. Brötchen Masse darin einwickeln. Zu einem länglichen Knödel formen. Enden vom Tuch zubinden. Salz Wasser in einem Topf aufkochen. Servietten Knödel auf mittlerer Stufe 35 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einmal wenden. Schmand mit Salz, Kümmel und Paprika Pulver würzen. Böhmisches Gulasch mit in Scheiben geschnittenem Servietten Knödel und Schmand anrichten. |