Zutaten:
400 g
1/2 40 g 1 TL 4 EL 1 EL Erbsen Zwiebeln Bacon Streifen Raps Öl Weißer Pfeffer Wasser Petersilie 2 Portionen 252 kcal 8 g Fett 17 g Eiweiss 26 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Erbsen schmecken besonders aromatisch, wenn man sie frisch aus der Schote pult und gleich weiter verarbeitet. Die Menge habe ich mit Schoten abgewogen und ungefähr 180 g Erbsen erhalten. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Bacon Streifen ebenfalls fein würfeln. In einem Topf Raps Öl erhitzen. Zwiebeln und Bacon darin kurz anbraten. Erbsen zufügen, leicht andünsten und mit weißem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Bacon bereits würzig genug ist. Auch benötigt man keine Prise Zucker zum Abrunden, da frische Erbsen süß genug schmecken. Wasser zufügen, einen Deckel auflegen, kurz ankochen und die Erbsen auf mittlerer Temperatur 15 Minuten garen. Das Wasser sollte fast verdampft sein. Petersilie fein hacken und unter die Erbsen mischen. |