Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kalter Hund mit Mürbe Teig


Druckversion vom Kalter Hund mit Mürbe Teig Rezept


Zutaten:
500 g
150 g
1 Pkt

1
400 g
250 g
600 g
150 g
2 TL
3 EL
50 g
30 g
Weizen Mehl Type 405
Puder Zucker
Vanille Zucker
Salz
Bio Ei
Butter
Sahne
Kuvertüre
Kokos Fett
Löslicher Kaffee
Rum 54%
Zucker
Mandel Blätter

20 Portionen

554 kcal
39 g Fett
5 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 90 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Kalter Hund mit Mürbe Teig wird einen Tag vor dem Servieren zubereitet. Mehl, Puder Zucker, Vanille Zucker, eine Prise Salz, Bio Ei und Butter Flöckchen lange verkneten. Zum Schluss auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte per Hand geschmeidig kneten und in zwei Stücke teilen. Zu je einem Rechteck formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Den Back Ofen auf 190° vorheizen. Back Papier auf ein Blech legen. Eine Portion Mürbe Teig zu einem Rechteck von 22 x 36 cm ausrollen und in vier Streifen von 22 x 9 cm schneiden. 3 Streifen Mürbe Teig auf das Blech legen und 13 bis 15 Minuten hell backen. Restlichen Mürbe Teig genauso ausrollen. Die Menge ergibt 3 Bleche. Mürbe Teig auf einem Gitter abkühlen lassen. Sahne erhitzen. Kokos Fett und Zartbitter Kuvertüre darin schmelzen. Löslichen Kaffee und Rum einrühren. Schokoladen Creme so weit abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht. Kalter Hund lässt sich am besten auf Back Papier zusammensetzen. Schokoladen Creme mit einem Esslöffel auf einen Mürbe Teig Boden verteilen. Eine zweiten Boden auflegen. So fort fahren, bis alles aufgebraucht ist. Kalter Hund wird zum Schluss mit der abgetropften Schokolade ringsum eingestrichen. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Mandel Blätter untermischen, auf Back Papier kippen und mit einem Esslöffel flach drücken. Krokant nach dem Abkühlen in Stücke brechen. Kalter Hund wird mit Krokant verziert und bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: ButterZutaten Bild: SahneZutaten Bild: KuvertüreZutaten Bild: Kokos FettZutaten Bild: Löslicher KaffeeZutaten Bild: Rum 54%Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Mandel Blätter


Backrezepte - Backen - Kalter Hund mit Mürbe Teig - Mürbe Teig Rezepte - Kalter Hund schwarz weiß Keks Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz