Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pita Fladen Brot


Druckversion vom Pita Fladen Brot Rezept


Zutaten:
500 g
1/2 TL
10 g
0,3 L
2 EL
1
1 TL
Weizen Mehl Type 405
Salz
Frische Hefe
Wasser
Oliven Öl
Ei Gelb
Schwarz Kümmel

9 Portionen

223 kcal
4 g Fett
6 g Eiweiss
40 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Pita Fladen Brot ist vielfältig einsetzbar. Pita Fladen Brot wird mit einem einfachen Hefe Teig zubereitet, der nur leicht gesalzen wird, um den typischen Geschmack zu erhalten. Mehl mit Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Öl unter das Mehl kneten. Eventuell noch wenig Wasser zufügen, bis sich der Teig als Kugel leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Zwei Bleche mit Back Papier auslegen. Teig noch einmal kurz durchkneten und in 9 Stücke teilen. Zu Kugeln rollen, auf die Arbeitsplatte legen und mit dem Handballen flach drücken, damit sich das Pita Fladen Brot beim Backen leicht zu einer Kugel aufbläht. Pita Fladen Brot mit Abstand auf die Bleche legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Pita Fladen Brot damit bestreichen, mit Schwarz Kümmel bestreuen und auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Schwarz Kümmel


Backrezepte - Brot Rezepte - Pita Fladen Brot - Fladen Brot Rezepte - Arabisches Fladen Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz