Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

American Corn Dog


Druckversion vom American Corn Dog Rezept


Zutaten:
140 g
120 g
1/2 Pkt
1 TL
1 EL
1
3 EL
0,2 L
6
450 g
3 EL
Mais Mehl
Weizen Mehl
Back Pulver
Salz
Zucker
Bio Ei
Mais Keim Öl
Milch
Bock Würstchen
Pommes frites Kartoffeln
Ketchup

3 Portionen

896 kcal
40 g Fett
25 g Eiweiss
83 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

American Corn Dog sind wie kleine Hot Dog, für die kurze Würstchen in einem Teigmantel frittiert werden. Für den Ausbackteig feines Maismehl mit Weizenmehl, Backpulver, einem gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker mischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit Maiskeimöl und Milch verrühren, zum Mehl geben und mit einem Schneebesen unterrühren. Kleine Bock Würstchen aus dem Glas zwischen Küchenpapier trocknen und auf Holz Spieße stecken. Das Frittierfett auf 185° erhitzen. American Corn Dog lassen sich am besten ohne Korb frittieren. Die Bock Würstchen in den Ausbackteig tauchen und mit einer Drehbewegung in das Frittierfett legen. Nicht mehr als 2 bis 3 American Corn Dog zur Zeit frittieren. Nach 3 bis 5 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 80° warm halten. Pommes frites portionsweise bei gleicher Temperatur frittieren. American Corn Dog mit Pommes frites und Ketchup servieren.

Zutaten Bild: Mais MehlZutaten Bild: Weizen MehlZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Bock WürstchenZutaten Bild: Pommes frites KartoffelnZutaten Bild: Ketchup


Kochrezepte - Snacks - American Corn Dog - Hot Dog Rezepte - French Hot Dog
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz