Zutaten:
250 g
1 1 EL 1 EL 1 EL 0,1 L 75 g 1 EL Weiß Kohl Zwiebeln Mais Keim Öl Zucker Weiß Wein Essig Wasser Pfeffer & Salz Gemahlener Kümmel Durchwachsener Speck Petersilie 2 Portionen 251 kcal 17 g Fett 7 g Eiweiss 18 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Kraut Salat mit Speck schmeckt besonders gut, wenn er vor dem Servieren mindestens 1 Stunde zieht. Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Das Kraut in ein Sieb gießen, leicht abkühlen lassen, sehr gut ausdrücken und in eine Schüssel füllen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Maiskeimöl hell andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißweinessig ablöschen, 100 ml Wasser zufügen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebeln möglichst heiß über den Kraut Salat gießen, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Kümmel gemahlen mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Speck durchwachsen in feine Streifen schneiden und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne knusprig ausbraten. Kurz vor dem Servieren Kraut Salat mit Speck bestreuen. Petersilie fein hacken und über den Kraut Salat mit Speck streuen. |