Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kraut Salat mit Speck


Druckversion vom Kraut Salat mit Speck Rezept


Zutaten:
250 g
1
1 EL
1 EL
1 EL
0,1 L


75 g
1 EL
Weiß Kohl
Zwiebeln
Mais Keim Öl
Zucker
Weiß Wein Essig
Wasser
Pfeffer & Salz
Gemahlener Kümmel
Durchwachsener Speck
Petersilie

2 Portionen

251 kcal
17 g Fett
7 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Kraut Salat mit Speck schmeckt besonders gut, wenn er vor dem Servieren mindestens 1 Stunde zieht. Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Das Kraut in ein Sieb gießen, leicht abkühlen lassen, sehr gut ausdrücken und in eine Schüssel füllen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Maiskeimöl hell andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißweinessig ablöschen, 100 ml Wasser zufügen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebeln möglichst heiß über den Kraut Salat gießen, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Kümmel gemahlen mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Speck durchwachsen in feine Streifen schneiden und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne knusprig ausbraten. Kurz vor dem Servieren Kraut Salat mit Speck bestreuen. Petersilie fein hacken und über den Kraut Salat mit Speck streuen.

Zutaten Bild: Weiß KohlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Salate - Kraut Salat mit Speck - Rezepte für Gemüse Salat - Speck Soße
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz