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Brombeer Donauwellen


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Zutaten:
300 g

250 g
200 g
3
0,7 L
1
1 TL
100 g
300 g
1/2 Pkt
1/8 L
Weizen Mehl Type 405
Salz
Zucker
Butter
Eier
Milch
Vanille Schote
Zitronen Schale
Weich Weizen Grieß
Brombeeren
Roter Torten Guss
Holunder Saft

12 Portionen

391 kcal
18 g Fett
8 g Eiweiss
52 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Brombeer Donauwellen sind eine einfache Variante der klassischen Donauwellen. Sie schmecken frisch gebacken besonders saftig. Die Menge reicht für ein halbes Back Blech. Für den Boden der Brombeer Donauwellen Mehl, eine Prise Salz, 100 g Zucker, Butter Flöckchen und 1 Ei verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in Frischhalte Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Milch mit dem Mark einer Vanille Schote und 150 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und abkühlen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Ein halbes Blech einfetten und mit Back Papier auslegen. Teig ausrollen, darauf legen und einen kleinen Rand formen. Den Boden 15 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Eier trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und unterheben. Grieß auf den Teig streichen. Brombeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Brombeer Donauwellen 30 Minuten backen. Torten Guss mit Saft verrühren, aufkochen und über die Brombeer Donauwellen träufeln.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Weich Weizen GrießZutaten Bild: BrombeerenZutaten Bild: Roter Torten GussZutaten Bild: Holunder Saft


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