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Saure Knödel


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Zutaten:
3
0,12 L
1/2
10 g
3


2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
80 g
4
1
50 g
Brötchen
Milch
Weiße Zwiebel
Butter
Eier
Pfeffer & Salz
Muskat Nuss
Petersilie
Mais Keim Öl
Weiß Wein Essig
Wasser
Schnitt Lauch
Salat Gurke
Radieschen
Rote Zwiebel
Feld Salat

2 Portionen

499 kcal
30 g Fett
22 g Eiweiss
49 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Saure Knödel werden als typische Brotzeit in Biergärten serviert. Dafür zunächst Semmel Knödel zubereiten. Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit den Krümeln in eine Schüssel füllen. Brötchen mit heißer Milch übergießen und einige Minuten quellen lassen. Eine halbe weiße Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Zwiebeln abkühlen lassen. Zwei Eier hart kochen. Ein mittelgroßes Ei und Zwiebeln unter die Brötchen mischen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und fein gehackter Petersilie verkneten. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Mit angefeuchteten Händen 4 Semmel Knödel formen. Sollte die Masse zu weich sein, kann man etwas Paniermehl zufügen. Die Temperatur reduzieren. Knödel zufügen und 15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel aus dem Wasser heben und abkühlen lassen. Knödel halbieren und in Scheiben schneiden. Die Marinade für Saure Knödel aus Maiskeimöl, Weißweinessig und Wasser anrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Knödeln in die Marinade geben. Ein Stück Salatgurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Radieschen und rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Saure Knödel mit Salatgurke, Radieschen und roten Zwiebeln mischen und auf Feldsalat anrichten. Hart gekochte Eier pellen, vierteln und dazu servieren.

Zutaten Bild: BrötchenZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Weiße ZwiebelZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Muskat NussZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Schnitt LauchZutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: RadieschenZutaten Bild: Rote ZwiebelnZutaten Bild: Feld Salat


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