Zutaten:
250 g
1/2 TL 1 TL 100 g 1 125 g 40 g 40 g Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Salz Zitronen Schale Puder Zucker Bio Ei Butter Zartbitter Schokolade Schoko Linsen 55 Portionen 48 kcal 2 g Fett 1 g Eiweiss 6 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für die Himmels Boten Plätzchen Mehl mit einem halben gestrichenen Teelöffel Backpulver, einer kleinen Prise Salz, fein abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone und Puderzucker mischen. Ein mittleres Bio Ei und weiche Butter zufügen und mit den Knethaken vom Handmixer zu Streuseln kneten. Den Mürbeteig anschließend per Hand geschmeidig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Backofen auf 180° oder 160° Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Menge der Himmels Boten reicht für ungefähr drei Bleche. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Himmels Boten Plätzchen mit kleinen Stücken Zartbitter Schokolade oder bunten Schokolinsen belegen. Die Spitzen der Sterne als Arme darüber legen und leicht andrücken. Plätzchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht bräunen. Himmels Boten Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen und nach Belieben mit fertiger Zuckerschrift dekorieren. |