Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schwarzwälder Kirsch Muffins


Druckversion vom Schwarzwälder Kirsch Muffins Rezept


Zutaten:
50 g
100 g
125 g
2
175 g
1 TL
30 g

0,1 L
1/2
0,15 L
2 TL
2 EL
250 g
2 TL
20 g
Zartbitter Schokolade
Butter
Brauner Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Entölter Kakao
Salz
Milch
Glas Kirschen
Kirsch Saft
Stärke Mehl
Kirsch Wasser
Sahne
Vanille Zucker
Schoko Streusel

12 Portionen

305 kcal
17 g Fett
5 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Schwarzwälder Kirsch Muffins werden mit angedicktem Kirsch Kompott gefüllt. Backofen auf 180° C vorheizen. Zartbitter Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen und im Kühlschrank 15 Minuten leicht fest werden lassen. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver, entöltem Kakao Pulver und einer Prise Salz mischen. Schokoladen Butter mit braunem Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Milch mit einem Schneebesen unter die Butter rühren. Papier Förmchen in die Vertiefungen einer Muffins Form stellen. Teig einfüllen. Schwarzwälder Muffins auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel von der Oberseite aus leicht aushöhlen. Ein halbes Glas Kirschen in ein Sieb gießen. Saft auffangen. 150 ml abmessen. 12 Kirschen beiseite legen. Restliche Kirschen mit Saft kurz aufkochen. Zwei leicht gehäufte Teelöffel Stärke Mehl mit Kirsch Wasser verrühren. Kompott damit andicken. Abkühlen lassen. Schwarzwälder Muffins mit Kompott füllen. Sahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Schwarzwälder Kirsch Muffins mit Sahne, Schoko Streusel und Kirschen dekorieren.

Zutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Brauner ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Glas KirschenZutaten Bild: Kirsch SaftZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: Kirsch WasserZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Schoko Streusel


Backrezepte - Backen - Schwarzwälder Kirsch Muffins - Muffins Rezepte - Schwarzwald Becher
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz