Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Prassel Kuchen


Druckversion vom Prassel Kuchen Rezept


Zutaten:
3 Platten
200 g
320 g
200 g
1 TL
150 g
2 EL
Blätter Teig
Butter
Weizen Mehl Type 405
Zucker
Gemahlener Zimt
Aprikosen Marmelade
Wasser

12 Portionen

347 kcal
16 g Fett
3 g Eiweiss
46 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Prassel Kuchen ist ein knuspriger Streusel Kuchen, der sich ganz einfach und schnell zubereiten lässt. Die Menge vom Prassel Kuchen reicht für ein halbes Back Blech. Rechteckige Blätter Teig Platten auftauen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Back Blech mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen. Mehl mit Zucker und Zimt mischen. Butter zufügen und mit einer Gabel zu Streuseln mischen. Blätter Teig leicht überlappend zu einem großen Rechteck zusammenlegen. Nahtstellen fest andrücken. Teig leicht mit Mehl bestäuben. Auf die Größe vom Blech ausrollen. Auf das Blech legen. Streusel darüber verteilen. Prassel Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Marmelade mit 2 EL Wasser erhitzen. Prassel Kuchen aus dem Ofen nehmen. Sofort mit der heißen Marmelade bestreichen. Prassel Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Blätter TeigZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Aprikosen MarmeladeZutaten Bild: Wasser


Backrezepte - Backen - Prassel Kuchen - Blech Kuchen Rezepte - Zitronen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz