Zutaten:
3 Platten
200 g 320 g 200 g 1 TL 150 g 2 EL Blätter Teig Butter Weizen Mehl Type 405 Zucker Gemahlener Zimt Aprikosen Marmelade Wasser 12 Portionen 347 kcal 16 g Fett 3 g Eiweiss 46 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Prassel Kuchen ist ein knuspriger Streusel Kuchen, der sich ganz einfach und schnell zubereiten lässt. Die Menge vom Prassel Kuchen reicht für ein halbes Back Blech. Rechteckige Blätter Teig Platten auftauen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Back Blech mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen. Mehl mit Zucker und Zimt mischen. Butter zufügen und mit einer Gabel zu Streuseln mischen. Blätter Teig leicht überlappend zu einem großen Rechteck zusammenlegen. Nahtstellen fest andrücken. Teig leicht mit Mehl bestäuben. Auf die Größe vom Blech ausrollen. Auf das Blech legen. Streusel darüber verteilen. Prassel Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Marmelade mit 2 EL Wasser erhitzen. Prassel Kuchen aus dem Ofen nehmen. Sofort mit der heißen Marmelade bestreichen. Prassel Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. |