Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Spiegeleier Bacon Quiche


Druckversion vom Spiegeleier Bacon Quiche Rezept


Zutaten:
125 g
60 g
2 EL
1/4 TL
70 g
1 TL
30 g
200 g
100 g
1


50 g
4
Weizen Mehl Type 405
Butter
Kaltes Wasser
Salz
Bacon Streifen
Öl
Lauch Zwiebeln
Kräuter Frisch Käse
Creme Fraiche Kräuter
Ei Gelb
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Geriebener Gouda
Eier

4 Portionen

614 kcal
51 g Fett
21 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Spiegeleier Bacon Quiche am besten mit kleinen Eiern zubereiten. Für den Mürbeteig Mehl mit Butter, kaltem Wasser und Salz per Hand geschmeidig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in eine 22er Tarteform legen und einen kleinen Rand formen. Quiche 15 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken. Bacon in Streifen kurz in heißem Öl kross braten und auf Küchenpapier abtropfen. Lauch Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratenfett vom Bacon andünsten. Frischkäse mit Kräutern, Creme Fraiche Kräuter und Eigelb verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Gouda, gerieben und Lauch Zwiebeln untermischen. Den Guss auf der Quiche verteilen und weitere 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Für die Spiegeleier kleine Eier aufschlagen und in eine Schüssel gleiten lassen. Quiche aus dem Ofen nehmen und Bacon darauf verteilen. Eier mit einem Esslöffel auf die Quiche setzen. Dabei nicht das ganze Eiweiß verwenden. Quiche im Ofen auf der unteren Schiene 10 Minuten backen, bis das Eiweiß der Spiegeleier fest wird.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Bacon StreifenZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Lauch ZwiebelnZutaten Bild: Kräuter Frisch KäseZutaten Bild: Creme Fraiche KräuterZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Geriebener GoudaZutaten Bild: Eier


Kochrezepte - Pizza & Co. - Spiegeleier Bacon Quiche - Quiche Rezepte - Quiche Lorraine
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz