Zutaten:
125 g
60 g 2 EL 1/4 TL 70 g 1 TL 30 g 200 g 100 g 1 50 g 4 Weizen Mehl Type 405 Butter Kaltes Wasser Salz Bacon Streifen Öl Lauch Zwiebeln Kräuter Frisch Käse Creme Fraiche Kräuter Ei Gelb Pfeffer & Salz Paprika Pulver Geriebener Gouda Eier 4 Portionen 614 kcal 51 g Fett 21 g Eiweiss 27 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Spiegeleier Bacon Quiche am besten mit kleinen Eiern zubereiten. Für den Mürbeteig Mehl mit Butter, kaltem Wasser und Salz per Hand geschmeidig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in eine 22er Tarteform legen und einen kleinen Rand formen. Quiche 15 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken. Bacon in Streifen kurz in heißem Öl kross braten und auf Küchenpapier abtropfen. Lauch Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratenfett vom Bacon andünsten. Frischkäse mit Kräutern, Creme Fraiche Kräuter und Eigelb verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Gouda, gerieben und Lauch Zwiebeln untermischen. Den Guss auf der Quiche verteilen und weitere 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Für die Spiegeleier kleine Eier aufschlagen und in eine Schüssel gleiten lassen. Quiche aus dem Ofen nehmen und Bacon darauf verteilen. Eier mit einem Esslöffel auf die Quiche setzen. Dabei nicht das ganze Eiweiß verwenden. Quiche im Ofen auf der unteren Schiene 10 Minuten backen, bis das Eiweiß der Spiegeleier fest wird. |