Zutaten:
250 g
250 g 2 TL 200 g Äpfel Fliederbeeren Zitronen Saft Gelier Zucker 2:1 1 Portionen 1.080 kcal 3 g Fett 8 g Eiweiss 257 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Für Apfel Holunder Gelee zunächst einen Apfel mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden und in einen Topf füllen. Fliederbeeren abspülen, von den Rispen zupfen und zufügen. Leicht mit Wasser bedecken. Sprudelnd aufkochen, bis die Beeren platzen. Früchte durch ein feines Sieb gießen. Saft auffangen. Zitronen Saft zufügen. Apfel Holunder Saft abwiegen. Mit Wasser auffüllen, bis man 380 g Saft erhält. Gelier Zucker in einen Topf füllen. Saft zufügen. Apfel Holunder Gelee unter Rühren aufkochen. Gelee unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Apfel Holunder Gelee in ein ausgekochtes Marmeladen Glas füllen. Wenn man 20 g Apfel Holunder Gelee isst, sind das ungefähr 37 kcal pro Portion. |