Zutaten:
500 g
4 EL 250 g 1 120 g 1 EL Mehlig kochende Kartoffeln Salz Mais Keim Öl Champignons Zwiebeln Knoblauch Pfeffer aus der Mühle Getrockneter Thymian Gouda Käse Petersilie 6 Portionen 225 kcal 14 g Fett 8 g Eiweiss 18 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Rösti mit Champignon überbacken mehlig kochende Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Salz würzen. Kartoffeln durchmischen, in ein Tuch füllen und gut ausdrücken. In einer großen Pfanne 2 EL Maiskeimöl erhitzen. Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden 10 Minuten anbraten und dabei die Temperatur nach und nach reduzieren. Den Backofen auf 220° vorheizen. Kartoffeln zu 6 Rösti formen. 1 EL Maiskeimöl in der Pfanne verteilen. Rösti knusprig braten, wenden und von der anderen Seite knusprig braten. Rösti auf ein Backblech legen. Champignons vierteln, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im restlichen Öl anbraten. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Thymian würzen. Gouda Scheiben in breite Streifen schneiden. Rösti mit Champignon und Käse belegen und 5 bis 7 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Petersilie klein zupfen. Rösti mit Champignon überbacken mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. |