Zutaten:
80 g
170 g 2 TL 120 g 2 6 EL 500 g 1 TL 50 g 1 Pkt 400 g 1/2 Pkt 1/8 L Margarine Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Zucker Eier Butter Milch Schmand Vanille Zucker Sahne Sahne Steif Erdbeeren Torten Guss Maracuja Saft Zitronen Melisse 12 Portionen 280 kcal 18 g Fett 5 g Eiweiss 27 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Erdbeer Schmand Torte schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Den Boden einer 26er Spring Form mit Back Papier auslegen. Für den Teig Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Back Pulver und 80 g Zucker mischen. Margarine, Eier und Butter Milch unterrühren. Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Die Form abnehmen, den Boden auf einen Gitter Rost stürzen und das Papier abziehen. Den Boden auf einen Teller legen und einen Torten Ring darum stellen. Schmand, 20 g Zucker und Vanille Zucker verrühren. 50 g Sahne mit Sahne Steif schlagen. Schmand unterrühren, auf den Boden streichen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren kreisförmig auf der Schmand Torte anrichten. Erdbeer Schmand Torte in den Kühlschrank stellen. Torten Guss in einem Topf mit 20 g Zucker mischen und mit Saft glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen, auf der Erdbeer Schmand Torte verteilen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Zitronen Melisse dekorieren. |