Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Honig Mandel Waffeln


Druckversion vom Honig Mandel Waffeln Rezept


Zutaten:
150 g
4 EL
250 g
3
3

100 g
1 TL
100 g
50 g
1/2 TL
1/8 L
8 EL
Butter
Honig
Creme Fraiche
Ei Gelb
Ei Weiß
Salz
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Gemahlene Mandeln
Sesam Samen
Gemahlener Zimt
Mineral Wasser
Preiselbeer Gelee

8 Portionen

491 kcal
38 g Fett
8 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Honig Mandel Waffeln werden beim Backen etwas weicher, ähnlich wie Pfannkuchen. Für den Teig der Honig Mandel Waffeln weiche Butter cremig rühren. Honig, 90 g Creme Fraiche und Eigelb unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver, geriebenen Mandeln, Sesam Samen und Zimt mischen und unter die Honig Butter rühren. Mineralwasser mit Kohlensäure unter den Waffel Teig rühren und den Eischnee locker unterheben. Das Waffel Eisen nur beim ersten Backgang leicht einfetten und jeweils zwei leicht gehäufte Esslöffel Waffel Teig einfüllen. Honig Mandel Waffeln auf Stufe 1 ausbacken, da sie durch den Honig sehr schnell dunkel werden. Besonders gut schmecken die Honig Mandel Waffeln, wenn man sie mit der restlichen Creme Fraiche und Preiselbeer Gelee serviert.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Sesam SamenZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Mineral WasserZutaten Bild: Preiselbeer Gelee


Backrezepte - Kekse - Honig Mandel Waffeln - Waffeln - Nuss Waffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz