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Sauer Braten mit Rot Kraut


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Zutaten:
1200 g
0,85 L
0,27 L
0,5 L
100 g
100 g
100 g
2
1 TL
1 TL
3
2
40 g
1 EL
600 g
1/2 EL

700 g
1
4 EL
6 TL
Rinder Schmor Braten
Roter Trauben Saft
Rot Wein Essig
Wasser
Lauch
Karotten
Sellerie
Zwiebeln
Schwarze Pfeffer Körner
Wacholderbeeren
Gewürz Nelken
Lorbeer Blätter
Butter Schmalz
Tomaten Mark
Rot Kohl
Zucker
Pfeffer & Salz
Kartoffeln
Bio Ei
Panier Mehl
Saucen Binder

6 Portionen

621 kcal
16 g Fett
50 g Eiweiss
71 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Zu Sauer Braten mit Rot Kraut werden selbstgemachte Kartoffel Knödel serviert. Rinder Schmor Braten zwei Tage beizen. Fleisch in einen Topf legen. 0,75 L roten Trauben Saft und 0,25 L Rot Wein Essig zufügen. So viel Wasser zufügen, bis das Fleisch bedeckt ist. Lauch, Karotten, Sellerie und 1 Zwiebel putzen. Grob zerkleinern und zufügen. Schwarze Pfeffer Körner, Wacholderbeeren, Gewürz Nelken und Lorbeer Blätter zufügen. Fleisch 2 Tage beizen. Beize aufheben. Sauer Braten mit Küchenpapier trocknen. 20 g Butter Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Sauer Braten ringsum anbraten. Aus dem Topf nehmen. Tomaten Mark in das Fett rühren. Mit 0,125 L Beize ablöschen. Fleisch wieder zufügen. Deckel auflegen. 90 Minuten sanft schmoren. Rot Kohl in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Mit dem Rot Kraut in 20 g Butter Schmalz andünsten. Zucker zufügen. Karamellisieren lassen. Mit 3 Esslöffel Rot Wein Essig ablöschen. 0,1 Liter Trauben Saft zum Kraut gießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel auflegen. Kraut 45 Minuten schmoren. Für die Knödel 350 g Kartoffeln als Salz Kartoffeln kochen. 350 g rohe Kartoffeln fein reiben. Salz Kartoffeln durch eine Kartoffel Presse drücken. Mit den rohen Kartoffeln, einem mittleren Bio Ei und Panier Mehl verkneten. Mit Salz würzen. Salz Wasser aufkochen. Auf mittlere Stufe schalten. 6 Knödel formen. 20 Minuten gar ziehen lassen. Sauer Braten aus der Soße nehmen. Soße mit Wasser oder Beize verlängern. Aufkochen und mit dunklem Soßen Binder andicken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sauer Braten mit Rot Kraut, Kartoffel Knödel und Soße anrichten.

Zutaten Bild: Rinder Schmor BratenZutaten Bild: Roter Trauben SaftZutaten Bild: Rot Wein EssigZutaten Bild: WasserZutaten Bild: LauchZutaten Bild: KarottenZutaten Bild: SellerieZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Rot KohlZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Saucen Binder


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