Zutaten:
100 g
0,1 L 1 1 150 g 100 g 1 TL 30 g 1 TL 400 g Weizen Mehl Type 1050 Alt Bier Ei Gelb Salz Ei Weiß Joghurt Frisch Käse Zitronen Schale Meerrettich Zitronen Saft Weißer Pfeffer Karpfen 2 Portionen 727 kcal 34 g Fett 52 g Eiweiss 43 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Karpfen im Bier Teig wird mit frischem Meerrettich Dip serviert. Am besten lässt man sich den Karpfen vom Fisch Händler in Filets schneiden. Für den Bier Teig Weizen Mehl Type 1050 mit dunklem Alt Bier verrühren. Ei Gelb unterrühren. Teig mit Salz würzen. Ei Weiß steif schlagen. Locker unter den Bier Teig heben. Öl in einer Fritteuse auf 175° C erhitzen. Für den Meerrettich Dip Joghurt mit Frisch Käse verrühren. Fein abgeriebene Zitronen Schale unterrühren. Meerrettich schälen. Fein raspeln. Mit Zitronen Saft mischen. Meerrettich unter den Dip mischen. Mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Filets vom Karpfen abspülen. Auf Küchenpapier trocknen. In mundgerechte Stücke schneiden. Karpfen in etwas Mehl wenden. Durch den Bier Teig ziehen. Im heißen Frittier Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Karpfen mit Meerrettich Dip servieren. |