Zutaten:
300 g
1 20 g 2 120 g 100 g 0,1 L 1 Mehlig kochende Kartoffeln Salz Zwiebeln Margarine Grobe Brat Wurst Rost Brat Wurst Fleisch Wurst Milch Ei Gelb 2 Portionen 962 kcal 75 g Fett 33 g Eiweiss 33 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Würstchen passen gebraten besonders gut zu Kartoffelpüree und gebratenen Zwiebelringen. Damit für jeden Geschmack etwas dabei ist, kann man verschiedene Sorten Würstchen zusammen zubereiten. Zunächst das Kartoffelpüree zubereiten. Dafür mehligkochende Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Inzwischen eine etwas größere Zwiebel in Ringe schneiden und in 10 g Margarine anbraten, bis sie leicht anfangen zu bräunen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und restliche Margarine in der Pfanne erhitzen. Grobe Bratwurst mit einer Gabel mehrmals einstechen und kurz auf hoher Temperatur anbraten. Temperatur reduzieren und Rost Brat Würstchen zufügen. Würstchen häufiger wenden. Sobald die Würstchen bräunen, Fleischwurst pellen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz anbraten. Zwiebeln nochmals kurz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch und Eigelb zufügen und die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Würstchen mit Kartoffelpüree und Zwiebeln servieren. |