Zutaten:
1
4 TL 1 Dose 1 3 EL 250 g 120 g 60 g 1/2 60 g Zwiebeln Sonnenblumen Öl Salz Kreuz Kümmel Pulver Kicher Erbsen Ei Panier Mehl Bulgaria Joghurt Paprika Pulver Pfefferminz Blätter Pflück Salat Salat Gurke Gelbe Paprika Cherry Tomaten 2 Portionen 493 kcal 19 g Fett 20 g Eiweiss 45 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Falafel mit Salat wird mit einer cremigen Joghurt Sauce serviert. Für die Falafel eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. In 1 TL Sonnenblumen Öl andünsten. Mit Salz und Kreuz Kümmel Pulver würzen. Kicher Erbsen abspülen. Abtropfen und mit dem Ei pürieren. Panier Mehl unterkneten. Kleine Falafel formen. In 2 TL Öl braten. Joghurt und 1 TL Öl verrühren. Mit Salz, Paprika Pulver und Kreuz Kümmel Pulver würzen. Pfefferminz Blätter in feine Streifen schneiden. Unter die Joghurt Sauce rühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Pflück Salat putzen. Salat Gurke schälen. In kleine Würfel schneiden. Gelbe Paprika würfeln. Cherry Tomaten vierteln. Salat mischen. Mit Falafel anrichten. Joghurt Sauce darüber verteilen. |