Zutaten:
250 g
3 EL 1 1 TL 1 EL 1 TL 1 30 g 150 g Garnelen Oliven Öl Pfeffer & Salz Ei Gelb Senf Sherry Essig Zitronen Saft Worcester Sauce Knoblauch Sardellen Filets Frischer Parmesan Käse Romana Salat 2 Portionen 360 kcal 28 g Fett 34 g Eiweiss 2 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Garnelen Caesar Salad wird mit einem pikanten Dressing serviert, für das unbedingt ein ganz frisches Eigelb verwendet werden sollte. Wenn man keine frischen Garnelen erhält, tiefgekühlte Garnelen rechtzeitig auftauen, abspülen und zwischen Küchenpapier sorgfältig trocknen. In einer Pfanne zunächst 1 EL Olivenöl erhitzen und Garnelen unter Wenden braten, bis sie rötlich werden. Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und abkühlen lassen. Für das Dressing vom Garnelen Caesar Salad ein frisches Eigelb mit Senf glatt rühren. Sherryessig und Zitronensaft unterrühren und mit Worcester Sauce, Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Sardellenfilet abspülen, trocknen, mit einer Gabel zerdrücken und unter das Dressing rühren. Vom frischen Parmesan ca. 10 g fein reiben und unter das Dressing rühren. Romana Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Garnelen darüber verteilen. Restlichen Parmesan grob reiben und kurz vor dem Servieren über den Garnelen Caesar Salad streuen. Dazu schmecken frisches Weißbrot oder Baguette. |