Zutaten:
2 Blatt
250 g 80 g Gelatine Sahne Quitten Gelee 2 Portionen 495 kcal 38 g Fett 4 g Eiweiss 29 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Panna Cotta mit Quitten Gelee schmeckt mit selbstgemachtem Quitten Gelee besonders aromatisch. Für Panna Cotta mit Quitten Gelee zunächst Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Sahne unter Rühren aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 60 g Quitten Gelee in der heißen Sahne auflösen. Die weitere Zugabe von Zucker ist nicht unbedingt erforderlich, da das Quitten Gelee bereits süß genug schmeckt. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren mit dem Schneebesen auflösen. Panna Cotta mit Quitten Gelee in Dessertgläser umfüllen und zunächst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Panna Cotta mit Quitten Gelee anschließend im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Quitten Gelee dekorieren. |