Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Baiser Kuchen


Druckversion vom Baiser Kuchen Rezept


Zutaten:
100 g
200 g
1 TL

1/2 TL
2
125 g
1 TL
2 EL
1 EL
100 g
100 g
20 g
1/2 TL
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Salz
Zitronen Schale
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Panier Mehl
Pflaumen Mus
Kokos Raspel
Zartbitter Schokolade
Öl

12 Portionen

255 kcal
15 g Fett
3 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dieser Baiser Kuchen wird mit Pflaumenmus und Kokos Raspel verfeinert. Die Mengen für den Baiser Kuchen reichen für ein halbes Backblech. Sie lassen sich einfach verdoppeln, die Backzeit bleibt ungefähr gleich. Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig Margarine mit 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mit einer Prise Salz und fein abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone würzen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter die Margarine rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch unter die Margarine rühren. Ein halbes Backblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und mit einem angefeuchteten Teigspachtel in kurzen Streichbewegungen glatt streichen. Den Teig ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Temperatur auf 160° reduzieren. Pflaumenmus glatt streichen und auf den Kuchen streichen. Für den Belag vom Baiser Kuchen Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach unterrühren. Kokos Raspel zufügen und unterheben. Die Masse mit einem angefeuchteten Teigspachtel wieder in kurzen Streichbewegungen auf dem Kuchen verteilen. Baiser Kuchen auf der mittleren Schiene weitere 20 Minuten backen. Baiser Kuchen zum Abkühlen auf einen Kuchen Rost stellen. Zartbitterschokolade mit Öl auf niedriger Temperatur schmelzen und mit einem Teelöffel über den kalten Baiser Kuchen träufeln.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Pflaumen MusZutaten Bild: Kokos RaspelZutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: Öl


Backrezepte - Backen - Baiser Kuchen - Blech Kuchen Rezepte - Baiser Kekse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz