Zutaten:
100 g
200 g 1 TL 1/2 TL 2 125 g 1 TL 2 EL 1 EL 100 g 100 g 20 g 1/2 TL Margarine Zucker Vanille Zucker Salz Zitronen Schale Eier Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Milch Panier Mehl Pflaumen Mus Kokos Raspel Zartbitter Schokolade Öl 12 Portionen 255 kcal 15 g Fett 3 g Eiweiss 30 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Dieser Baiser Kuchen wird mit Pflaumenmus und Kokos Raspel verfeinert. Die Mengen für den Baiser Kuchen reichen für ein halbes Backblech. Sie lassen sich einfach verdoppeln, die Backzeit bleibt ungefähr gleich. Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig Margarine mit 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mit einer Prise Salz und fein abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone würzen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter die Margarine rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch unter die Margarine rühren. Ein halbes Backblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und mit einem angefeuchteten Teigspachtel in kurzen Streichbewegungen glatt streichen. Den Teig ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Temperatur auf 160° reduzieren. Pflaumenmus glatt streichen und auf den Kuchen streichen. Für den Belag vom Baiser Kuchen Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach unterrühren. Kokos Raspel zufügen und unterheben. Die Masse mit einem angefeuchteten Teigspachtel wieder in kurzen Streichbewegungen auf dem Kuchen verteilen. Baiser Kuchen auf der mittleren Schiene weitere 20 Minuten backen. Baiser Kuchen zum Abkühlen auf einen Kuchen Rost stellen. Zartbitterschokolade mit Öl auf niedriger Temperatur schmelzen und mit einem Teelöffel über den kalten Baiser Kuchen träufeln. |