Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erbsen und Möhren


Druckversion vom Erbsen und Möhren Rezept


Zutaten:
200 g
100 g
1/8 L

10 g
10 g
0,2 L

1/2 TL
1 EL
Möhren
Erbsen
Wasser
Salz
Butter
Weizen Mehl Type 405
Milch
Weißer Pfeffer
Instant Brühe
Petersilie

2 Portionen

206 kcal
8 g Fett
8 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Erbsen und Möhren sind eine klassische Gemüsebeilage zu Frikadellen oder Hackbraten und schmecken auch zu Schnitzel oder Fisch. Für Erbsen und Möhren zunächst Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf füllen. Erbsen aus der Schote puhlen und zufügen. Erbsen und Möhren mit Wasser leicht bedecken und mit etwas Salz würzen. Einen Deckel auflegen, kurz aufkochen und auf mittlerer Stufe in 8 bis 10 Minuten gar kochen. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf auslassen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Die Mehlschwitze nach und nach mit Milch ablöschen und dabei ständig rühren. Die Bechamelsauce mit weißem Pfeffer und Brühe, instant würzen. Erbsen und Möhren mit einer Schaumkelle aus der Gemüsebrühe heben und in die Bechamelsauce geben. Die Bechamelsauce bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe verlängern. Kurz vor dem Servieren fein gehackte Petersilie über die Erbsen und Möhren streuen.

Zutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: ErbsenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Instant BrüheZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Gemüse - Erbsen und Möhren - Rezepte für Beilagen - Möhren untereinander
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz