Zutaten:
250 g
1/2 Pkt 400 g 6 120 g 300 g 6 150 g Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Zucker Salz Ei Gelb Butter Aprikosen Marmelade Ei Weiß Gemahlene Hasel Nüsse 20 Portionen 282 kcal 11 g Fett 4 g Eiweiss 40 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Nuss Kuchen mit Baiser vom Blech zunächst Mehl, Back Pulver, 150 g Zucker und eine Prise Salz mischen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb zum Mehl geben. Kalte Butter Flöckchen unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier belegen. Mürbe Teig darauf legen. Aprikosen Marmelade glatt rühren. Auf den Teig streichen. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen. 250 g Zucker nach und nach unterrühren. Nüsse locker unterheben. Nuss Baiser auf den Kuchen streichen. Nuss Kuchen mit Baiser vom Blech auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Nuss Kuchen mit Baiser vom Blech nach dem Erkalten in Stücke schneiden. |