Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schicht Kohl Kartoffel Auflauf


Druckversion vom Schicht Kohl Kartoffel Auflauf Rezept


Zutaten:
400 g
300 g
1 EL

150 g

1/4 L
1 TL
100 g
2 EL

10 g
30 g
Kartoffeln
Weiß Kohl
Mais Keim Öl
Gemahlener Kümmel
Hackfleisch
Pfeffer & Salz
Gemüse Brühe
Stärke Mehl
Creme Fraiche
Sahne
Knoblauch
Parmesan Käse
Edamer Käse

2 Portionen

701 kcal
48 g Fett
28 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für den Schicht Kohl Kartoffel Auflauf zunächst Pell Kartoffeln kochen. Kohl in Streifen schneiden und in Öl andünsten. Mit Kümmel würzen. Hackfleisch zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Brühe angießen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Schicht Kohl 20 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Eine Auflauf Form leicht einfetten. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Schicht Kohl damit binden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine Hälfte der Auflauf Form legen. Schicht Kohl in die andere Hälfte füllen. Für den Guss vom Auflauf Creme Fraiche mit Sahne verrühren. Mit durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Geriebenen Parmesan unterrühren. Guss über den Schicht Kohl Kartoffel Auflauf verteilen. Edamer raspeln und darüber streuen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: Weiß KohlZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: SahneZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Parmesan KäseZutaten Bild: Edamer Käse


Kochrezepte - Auflauf - Schicht Kohl Kartoffel Auflauf - Rezepte für Kartoffel Auflauf - Schicht Kohl
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz