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Ratatouille Quiche


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Zutaten:
200 g
1/4 TL
100 g
1 EL
4
80 g
80 g
1/2
1
1

2 TL

1 EL
1 EL
120 g
150 g
Weizen Mehl Type 405
Salz
Butter
Kaltes Wasser
Eier
Zucchini
Aubergine
Rote Paprika
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Oliven Öl
Pfeffer aus der Mühle
Frischer Rosmarin
Tomaten Mark
Raclette Käse
Sahne

6 Portionen

468 kcal
34 g Fett
15 g Eiweiss
29 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Ratatouille Quiche ist eine vegetarische Quiche, die sehr saftig schmeckt. Für den Mürbeteig zunächst Mehl mit knapp 1/4 Teelöffel Salz mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und darüber verteilen. Kaltes Wasser und 1 Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Mürbeteig in eine Tarteform oder Quicheform von ca. 22 cm Durchmesser legen, möglichst flach drücken und dabei einen Rand formen. Überstehenden Teig entfernen. Mürbeteig in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 180° vorheizen. Für das Ratatouille Zucchini in Scheiben schneiden. Aubergine in Scheiben schneiden und die Scheiben noch einmal vierteln. Rote Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Tomate, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Ratatouille mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und fein gehacktem Rosmarin würzen und Tomatenmark untermischen. Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und Ratatouille darauf verteilen. Raclette Käse grob raspeln und über die Ratatouille Quiche streuen. Für den Guss, wie oben auf dem Bild zu sehen, Sahne mit den restlichen Eiern verquirlen, leicht mit Salz würzen und über die Ratatouille Quiche gießen. Die Form auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: EierZutaten Bild: ZucchiniZutaten Bild: AubergineZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Frischer RosmarinZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Raclette KäseZutaten Bild: Sahne


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