Zutaten:
1
1 1/2 1/2 TL 60 g 60 g 25 g 1/2 Pkt 1 75 g 1 TL 5 EL 1 TL Pflaumen Kompott Gewürz Nelken Zimt Stange Zitronen Schale Speise Stärke Butter Zucker Bourbon Vanille Zucker Ei Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Milch Gemahlener Zimt Salz 4 Portionen 354 kcal 15 g Fett 5 g Eiweiss 53 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Für Zimt Waffeln mit Pflaumen Kompott das Pflaumen Kompott rechtzeitig zubereiten, damit genügend Zeit zum Abkühlen bleibt. Pflaumen mit Saft in einen Topf füllen. Nelken, Zimt Stange und ein Stück Zitronen Schale zufügen. Kompott kurz aufkochen. 2 TL Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Kompott damit binden. Pflaumen Kompott abkühlen lassen. Den Teig für die Waffeln zubereiten. Dafür weiche Butter mit Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Ein großes Ei unterrühren. Mehl mit 50 g Stärke und einem leicht gehäuften Teelöffel Back Pulver mischen und unterrühren. Milch unterrühren. Mit Zimt und einer Prise Salz würzen. Das Waffel Eisen erhitzen. Vor jedem Backgang leicht einfetten. Ungefähr 100 g Teig pro Waffel einfüllen. Waffeln goldbraun backen. Fertige Zimt Waffeln auf einen Gitterrost legen. Zimt Waffeln mit Pflaumen Kompott auf Tellern anrichten. |