Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zimt Waffeln mit Pflaumen Kompott


Druckversion vom Zimt Waffeln mit Pflaumen Kompott Rezept


Zutaten:
1
1
1/2
1/2 TL
60 g
60 g
25 g
1/2 Pkt
1
75 g
1 TL
5 EL
1 TL

Pflaumen Kompott
Gewürz Nelken
Zimt Stange
Zitronen Schale
Speise Stärke
Butter
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Ei
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Gemahlener Zimt
Salz

4 Portionen

354 kcal
15 g Fett
5 g Eiweiss
53 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Zimt Waffeln mit Pflaumen Kompott das Pflaumen Kompott rechtzeitig zubereiten, damit genügend Zeit zum Abkühlen bleibt. Pflaumen mit Saft in einen Topf füllen. Nelken, Zimt Stange und ein Stück Zitronen Schale zufügen. Kompott kurz aufkochen. 2 TL Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Kompott damit binden. Pflaumen Kompott abkühlen lassen. Den Teig für die Waffeln zubereiten. Dafür weiche Butter mit Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Ein großes Ei unterrühren. Mehl mit 50 g Stärke und einem leicht gehäuften Teelöffel Back Pulver mischen und unterrühren. Milch unterrühren. Mit Zimt und einer Prise Salz würzen. Das Waffel Eisen erhitzen. Vor jedem Backgang leicht einfetten. Ungefähr 100 g Teig pro Waffel einfüllen. Waffeln goldbraun backen. Fertige Zimt Waffeln auf einen Gitterrost legen. Zimt Waffeln mit Pflaumen Kompott auf Tellern anrichten.

Zutaten Bild: Pflaumen KompottZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Zimt StangeZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Salz


Backrezepte - Desserts Rezepte - Zimt Waffeln mit Pflaumen Kompott - Waffeln - Blaubeer Kompott
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz