Zutaten:
600 g
1 L 1 TL 1 TL 2 1 1 120 g 20 g 3 TL Rinder Schmor Braten Butter Milch Wacholderbeeren Senf Körner Gewürz Nelken Lorbeer Blatt Zwiebeln Suppen Gemüse Butter Schmalz Pfeffer & Salz Saucen Binder 3 Portionen 500 kcal 19 g Fett 58 g Eiweiss 23 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Sauer Braten mit Butter Milch wird besonders zart und schmeckt sehr saftig. Fleisch in eine Schüssel legen. Mit Butter Milch bedecken. Wacholderbeeren, Senf Körner, Nelken und Lorbeer zufügen. Zugedeckt zwei Tage in den Kühlschrank stellen. Fleisch nach einem Tag wenden. Zum Schmoren den Sauer Braten mit Küchenpapier trocknen. Butter Milch aufbewahren. Zwiebel und Gemüse putzen. Grob zerkleinern. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Sauer Braten ringsum kräftig anbraten, bis er anfängt zu bräunen. Zwiebeln und Gemüse zufügen. 1/4 Liter Butter Milch abmessen. Über den Sauer Braten gießen. Deckel auflegen. 40 bis 45 Minuten schmoren. Gegen Ende der Schmorzeit so viel Butter Milch nachgießen, wie man für die Sauce benötigt. Sauer Braten herausheben. Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Mit dunklem Saucen Binder andicken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dazu schmecken Kartoffel Knödel oder Semmel Knödel und Rot Kohl sehr gut. |