Zutaten:
5 g
50 g 1/2 100 g 40 g 1 1/4 10 g 1 EL 3 EL 3 EL 1 TL 1/8 L 2 TL Getrocknete Mu Err Pilze Möhren Rote Paprika Frische Soja Sprossen Lauch Zwiebeln Knoblauch Chili Schote Ingwer Soja Öl Pflaumen Wein Soja Sauce Sesam Öl Gemüse Brühe Stärke Mehl Pfeffer & Salz 2 Portionen 220 kcal 11 g Fett 6 g Eiweiss 19 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Dieses Wok Gemüse kann als Grundlage für andere Wok Rezepte mit Fleisch, Fisch, Geflügel, Wok Nudeln oder Reis variiert werden. Für das Wok Rezept die Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Möhren schälen, Paprika putzen und beides in Streifen schneiden. Soja Sprossen abspülen und trocknen. Lauch putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chili Schote in feine Ringe schneiden. Die Kerne entfernen. Ingwer schälen und fein würfeln. Pilze abtropfen und klein schneiden. Soja Öl im Wok stark erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren so kurz wie möglich anbraten. Das Gemüse mit Wein ablöschen und mit Soja Sauce und Sesam Öl würzen. Brühe zufügen, Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit leicht binden. Das Wok Gemüse mit Pfeffer und wenig Salz würzen. |