Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Wok


Druckversion vom Wok Rezept


Zutaten:
5 g
50 g
1/2
100 g
40 g
1

1/4
10 g
1 EL
3 EL
3 EL
1 TL
1/8 L
2 TL

Getrocknete Mu Err Pilze
Möhren
Rote Paprika
Frische Soja Sprossen
Lauch
Zwiebeln
Knoblauch
Chili Schote
Ingwer
Soja Öl
Pflaumen Wein
Soja Sauce
Sesam Öl
Gemüse Brühe
Stärke Mehl
Pfeffer & Salz

2 Portionen

220 kcal
11 g Fett
6 g Eiweiss
19 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieses Wok Gemüse kann als Grundlage für andere Wok Rezepte mit Fleisch, Fisch, Geflügel, Wok Nudeln oder Reis variiert werden. Für das Wok Rezept die Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Möhren schälen, Paprika putzen und beides in Streifen schneiden. Soja Sprossen abspülen und trocknen. Lauch putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chili Schote in feine Ringe schneiden. Die Kerne entfernen. Ingwer schälen und fein würfeln. Pilze abtropfen und klein schneiden. Soja Öl im Wok stark erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren so kurz wie möglich anbraten. Das Gemüse mit Wein ablöschen und mit Soja Sauce und Sesam Öl würzen. Brühe zufügen, Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit leicht binden. Das Wok Gemüse mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

Zutaten Bild: Getrocknete Mu Err PilzeZutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Frische Soja SprossenZutaten Bild: LauchZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Chili SchoteZutaten Bild: IngwerZutaten Bild: Soja ÖlZutaten Bild: Pflaumen WeinZutaten Bild: Soja SauceZutaten Bild: Sesam ÖlZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: Pfeffer & Salz


Kochrezepte - Gemüse - Wok - Wok Rezepte - China Kohl aus dem Wok
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz