Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Puten Keule


Druckversion vom Puten Keule Rezept


Zutaten:
1200 g

1 EL
20 g
1
2
150 g
1/8 L
1/4 L
1/8 L
2 TL
Puten Keule
Pfeffer & Salz
Öl
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Rosmarin Zweige
Suppen Grün
Weiß Wein
Gemüse Brühe
Wasser
Saucen Binder

3 Portionen

680 kcal
32 g Fett
79 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Puten Keule wird besonders zart und saftig, wenn man sie nach dem Anbraten im Ofen mit Umluft fertig gart. Die Puten Keule zunächst mit Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Auf dem Herd in einem Bräter Öl erhitzen und die Puten Keule ringsum kräftig anbraten, bis sie anfängt zu bräunen. Durchwachsenen Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den Rosmarinzweigen zufügen. Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden und kräftig anbraten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und den Bräter ohne Deckel auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen. Puten Keule zunächst 20 Minuten backen und dabei nach und nach mit Gemüsebrühe begießen. Puten Keule wenden und weitere 10 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 150° Umluft reduzieren und die Puten Keule weitere 45 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten wird die Puten Keule nicht mehr begossen, damit sie eine zarte Kruste erhält. Die Bratensoße durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Wasser verlängern, aufkochen und mit dunklem Saucenbinder leicht binden.

Zutaten Bild: Puten KeuleZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Rosmarin ZweigeZutaten Bild: Suppen GrünZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Saucen Binder


Kochrezepte - Geflügel - Puten Keule - Puten Rezepte - Puten Keule im Römertopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz