Zutaten:
80 g
0,15 L 250 g 1 100 g 120 g 120 g 1 1 2 2 EL 3 EL 3 EL 1 TL 1/8 L 2 TL Basmati Reis Wasser Salz Garnelen Rote Paprika Karotten Lauch Frische Soja Sprossen Zwiebeln Chili Schote Knoblauch Zehen Soja Öl Soja Sauce Austern Sauce Sesam Öl Gemüse Brühe Stärke Mehl 2 Portionen 526 kcal 20 g Fett 37 g Eiweiss 63 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Chop Suey mit Garnelen wird im Wok zubereitet. Basmati Reis in einem Topf leicht mit Wasser bedecken. Mit Salz würzen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. 15 Minuten auf niedrigster Stufe quellen lassen. Garnelen auftauen, abspülen und trocknen. Gemüse für das Chop Suey vorbereiten. Dafür rote Paprika in Stücke schneiden. Karotten schälen, Lauch putzen und beides in breite Streifen schneiden. Frische Soja Sprossen abspülen. Gut trocknen lassen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Chili Schote in Ringe schneiden. Kerne entfernen. Knoblauch Zehen in dünne Scheiben schneiden. Soja Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen kurz anbraten und an den Rand schieben. Gemüse portionsweise zufügen. Auf hoher Temperatur unter Rühren so kurz wie möglich anbraten. Chop Suey und Garnelen mit Soja Sauce, Austern Sauce und Sesam Öl würzen. Mit Gemüse Brühe ablöschen. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Chop Suey damit leicht binden. Mit Basmati Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. |