Zutaten:
125 g
3 200 g 1/4 L 25 g 12 TL Butter Eier Weizen Mehl Type 405 Milch Frische Hefe Salz Zucker 12 Portionen 188 kcal 11 g Fett 5 g Eiweiss 19 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Dieser Hefe Waffel Teig geht beim Backen im Waffel Eisen noch auf. Das Besondere an diesem Hefe Waffel Teig ist, dass der Zucker erst nach dem Backen über die Waffeln gestreut wird, so dass jeder die Süße selber bestimmen kann. Für den Hefe Waffel Teig zunächst weiche Butter in eine Rührschüssel füllen. Eier nach und nach unterrühren und Mehl zufügen. Milch lauwarm erwärmen und frische Hefe darin auflösen. Die Hefe Milch unter das Mehl rühren und mit einer Prise Salz würzen. Den Hefe Waffel Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Blasen im Teig bilden. Das Waffel Eisen vor dem Backen mit etwas Margarine einpinseln, die Waffeln auf niedriger Temperatur goldgelb backen und direkt nach dem Backen mit Zucker bestreuen. Die Waffeln bleiben nach dem Backen weich. |