Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hefe Waffel Teig


Druckversion vom Hefe Waffel Teig Rezept


Zutaten:
125 g
3
200 g
1/4 L
25 g

12 TL
Butter
Eier
Weizen Mehl Type 405
Milch
Frische Hefe
Salz
Zucker

12 Portionen

188 kcal
11 g Fett
5 g Eiweiss
19 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieser Hefe Waffel Teig geht beim Backen im Waffel Eisen noch auf. Das Besondere an diesem Hefe Waffel Teig ist, dass der Zucker erst nach dem Backen über die Waffeln gestreut wird, so dass jeder die Süße selber bestimmen kann. Für den Hefe Waffel Teig zunächst weiche Butter in eine Rührschüssel füllen. Eier nach und nach unterrühren und Mehl zufügen. Milch lauwarm erwärmen und frische Hefe darin auflösen. Die Hefe Milch unter das Mehl rühren und mit einer Prise Salz würzen. Den Hefe Waffel Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Blasen im Teig bilden. Das Waffel Eisen vor dem Backen mit etwas Margarine einpinseln, die Waffeln auf niedriger Temperatur goldgelb backen und direkt nach dem Backen mit Zucker bestreuen. Die Waffeln bleiben nach dem Backen weich.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zucker


Backrezepte - Kekse - Hefe Waffel Teig - Waffeln - Butter Waffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz