Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pizza Brot mit Knoblauch


Druckversion vom Pizza Brot mit Knoblauch Rezept


Zutaten:
150 g
1/4 TL
20 g
0,1 L
2 EL

1 EL
Weizen Mehl Type 405
Salz
Frische Hefe
Wasser
Oliven Öl
Knoblauch
Frischer Rosmarin

4 Portionen

187 kcal
6 g Fett
5 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Pizza Brot mit Knoblauch kann als Antipasti oder Beilage zu Salat und Suppe serviert werden. Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. In die Vertiefung gießen. Mit wenig Mehl vom Rand her zu einem flüssigen Vorteig rühren. Zugedeckt 5 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl und 1 EL Oliven Öl unterkneten. Bei Bedarf wenig Wasser zufügen. Pizza Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Pizza Teig zu einem flachen Fladen Brot drücken. Auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Pizza Brot mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 1 EL Oliven Öl einpinseln. Knoblauch und frischen Rosmarin fein hacken. Knoblauch und Rosmarin auf das Brot streuen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten knusprig backen. Pizza Brot mit Knoblauch schmeckt ofenwarm am besten.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Frischer Rosmarin


Backrezepte - Pizza & Co. - Pizza Brot mit Knoblauch - Weizen Brot Rezepte - Pizza Romana
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz