Zutaten:
150 g
1/4 TL 20 g 0,1 L 2 EL 1 EL Weizen Mehl Type 405 Salz Frische Hefe Wasser Oliven Öl Knoblauch Frischer Rosmarin 4 Portionen 187 kcal 6 g Fett 5 g Eiweiss 27 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Pizza Brot mit Knoblauch kann als Antipasti oder Beilage zu Salat und Suppe serviert werden. Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. In die Vertiefung gießen. Mit wenig Mehl vom Rand her zu einem flüssigen Vorteig rühren. Zugedeckt 5 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl und 1 EL Oliven Öl unterkneten. Bei Bedarf wenig Wasser zufügen. Pizza Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Pizza Teig zu einem flachen Fladen Brot drücken. Auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Pizza Brot mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 1 EL Oliven Öl einpinseln. Knoblauch und frischen Rosmarin fein hacken. Knoblauch und Rosmarin auf das Brot streuen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten knusprig backen. Pizza Brot mit Knoblauch schmeckt ofenwarm am besten. |