Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gulasch Moussaka


Druckversion vom Gulasch Moussaka Rezept


Zutaten:
150 g
150 g

150 g
1
7 EL
250 g
1 EL
1/2
0,1 L

1 EL
1 EL
20 g
20 g
1/4 L
1
90 g
Aubergine
Zucchini
Salz
Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Oliven Öl
Puten Gulasch
Tomaten Mark
Dose Tomaten
Weiß Wein
Pfeffer aus der Mühle
Glatte Petersilie
Getrockneter Oregano
Butter
Weizen Mehl Type 405
Milch
Bio Ei
Frischer Parmesan Käse

2 Portionen

1.092 kcal
73 g Fett
60 g Eiweiss
46 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Gulasch Moussaka wird mit zartem Puten Gulasch zubereitet. Für das Gulasch Moussaka zunächst Auberginen und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander ausbreiten, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Wasser anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Mehligkochende Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne portionsweise Olivenöl erhitzen und Aubergine, Zucchini und Kartoffeln nacheinander gar braten. Das Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lasen. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und das Puten Gulasch darin anbraten. Zwiebeln zufügen, leicht anbraten und Tomaten Mark unterrühren. Eine halbe Dose Tomaten abtropfen, in Stücke schneiden und zum Puten Gulasch geben. Weißwein zufügen und das Gulasch mit Pfeffer aus der Mühle, Salz, fein geschnittener glatter Petersilie und Oregano würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen und eine Auflauf Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce bereiten und mit Pfeffer und Salz würzen. Ein großes Bio Ei mit ca. 30 g frisch geriebenem Parmesan verquirlen und unter die Bechamelsauce rühren. Die Sauce darf dabei nicht mehr kochen. Für das Gulasch Moussaka im Wechsel Gulasch, Aubergine, Zucchini und Kartoffeln in die Auflauf Form schichten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Gulasch Moussaka mit Bechamelsauce bedecken und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Gulasch Moussaka auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Zutaten Bild: AubergineZutaten Bild: ZucchiniZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Puten GulaschZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Dose TomatenZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Glatte PetersilieZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Frischer Parmesan Käse


Kochrezepte - Auflauf - Gulasch Moussaka - Gulasch Rezepte - Moussaka Gemüse Auflauf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz